воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Больничные клоуны приезжали в Жодино

В  этом посте мне хотелось бы немного рассказать о том, кто такие больничные клоуны и с чем их едят). Они себя, кстати, еще называют Funny nose, что в переводе с английского значит- смешной нос).Клоуны эти не простые, а волшебные. Они могут делать веселые уколы детям, дарить им улыбки, веселье и хорошее настроение:
Больничные клоуны Жодино
Больничные клоуны Жодино


Больничные клоуны Жодино

Больничные клоуны Жодино

Больничные клоуны Жодино

Больничные клоуны Жодино

Больничные клоуны Жодино

Больничные клоуны Жодино

Больничные клоуны Жодино

Координирует проект Марина Коршун, очень веселая и заряженная позитивом девушка.
Вот немного истории:
26 мая 2009 года два гомельских клоуна впервые посетили детское отделение гематологии, за ними потянулись другие молодые люди. И таким образом сформировалась команда  в количестве 30 человек (как оказалось, это далеко не предел, в феврале Funny nose открывают филиал в Минске, где будет организован курс молодого клоуна).

Каждое воскресение 6 и более клоунов посещают отделения гематологии, хирургии, кардиологии и педиатрии в Гомеле. Работа клоуна проводится с каждым ребенком индивидуально. Ребята шутят, показывают фокусы, дурачатся, дарят детям шарики и подарки, и даже (в отделении хирургии) устраивают гонки в коридоре отделения. С большим трудом дети отпускают клоунов, просят их остаться еще на чуть-чуть, побыть рядом, подержать за руку, посмотреть друг другу в глаза и обменяться позитивной энергетикой.

Мне сегодня  посчастливилосьпознакомиться  с чудесной четверкой: Добрякой, Грюня, Флони, мама Фаней и вместе с ними  побывать в педиатрическом отделении нашей городской больницы. Если честно, для того, чтобы описать, что я сегодня чувствую, слов не хватает. Вот сейчас , когда пишу этот пост уже почти одиннадцать часов вечера, а мне хочется веселиться и играть. Столько позитива, столько света и тепла дарят эти забавные ребята. Когда видишь счастливые глаза детей, их заразительный смех, улыбки знаешь и чувствуешь, что твоя работа действительно важна.
После посещения педиатрического объявления ребята провели еще и практический 3-часовой семинар, где раскрыли нам некоторые секреты Настоящего клоуна.
Больничные клоуны Жодино

Больничные клоуны Жодино

Больничные клоуны Жодино

Больничные клоуны Жодино



Больничные клоуны Жодино

В завершении хочу сказать только одно: Больничные клоуны - это действительно здорово и здорОво, это полезно, это весело, это именно то, что должен прописывать доктор)

2 комментария:

Анна комментирует...

Молодцы ребята! Повышают настроение малышам, ускоряют выздоровление!
Здорово было бы больше таких весёлых инициатив в детских отделениях)))

Ольга комментирует...

Нам с сынулей "посчастливилось" лечиться в начале ноября в детском отделении Жодинской ЦГБ. Очень сложно объяснить ребенку целесообразность нахождения в больнице, где "плохие тети" в белых халатах так часто делают уколы.Но когда пришли клоуны, ребенок просто не отходил от них (не смотря на белые халаты), так и наровил ухватить Гриню за красный нос. Позитива хватило до выписки. Ребята -молодцы, в них столько позитива и актерского мастерства, что даже взрослым было реально весело за ними наблюдать.