понедельник, 15 апреля 2013 г.

Играем в Изумрудный город. Тематическое занятие "Волшебница Гингема и страна Жевунов"

Вчера на протяжении всего дня у нас шла игра в Изумрудный город. Прошлый раз мы знакомились с Элли.
В этот раз мы решили сначала проиграть все, что связано с волшебницей Гингемой. Но столкнулись с проблемой. Книги у нас не было, читаем сказку мы с телефона, чтобы с занятиями успевать, поэтому, как выглядит Гингема -не знаем. Хотя , это, наверное, к лучшему. Я предложила Лизке нарисовать эту злую волшебницу. Перед этим Лиза спросила, а откуда вообще Гингема на свет появилась. И дальше пошла рассуждать, что , возможно, у нее были мама и папа, и, наверняка, они были такие же злые. Вот так , рассуждая, Лиза нарисовала всю семью Гингемы, при этом объясняя мне, что папа волшебницы очень доволен, так как думает, что ураган принесет на землю змей и лягушек.
Рисуем акварелью




Так как Гингема очень любила пауков, змей, лягушек, мы вспомнили наше занятие о пауках и то, как мы их делали. А еще разбирали последствия урагана Гингемы, который смешал все вещи для Лизкиных кукол, пришлось разбирать и складывать все акуратно.
Зелье варить не стали, вместо этого потренировались писать имя Гингемы. Дело в том, что Лиза очень плохо запоминает имена. Сюжет, детали какие-нибудь она будет помнить все, а вот с именами проблема. Поэтому и пробовали писать.
Далее мы вспомнили, что Гингема управляла Голубой страной, в которой жили  Жевуны.Они носили на головах забавные синие колпачки с бубенчиками. Колпак мы пошили, и уже второй день Лиза  гуляет в нем по квартире.
Житель волшебной страны


Следующее задание: Волшебная книга. Совсем недавно мы делали с Лизой книгу для детского сада. С технологией она знакома. Поэтому сегодня решили сделать Волшебную книгу детских рисунков. Для этого собрали все рисунки Лизы и сделали из них книгу-альбом.
Книга волшебных рисунков


Тут Элли вспомнила, что путешествовать в старых туфельках ей будет неудобно, и Тотошка принес нам башмачки. Они, правда, не серебрянные, а зеленые получились. Но шнурки все равно в них вдевать и завязывать надо было. Вот и учились. Решили, что пробовать теперь будем постоянно тренироваться, чтобы в саду без помощи воспитательницы справляться.
башмаки зеленые

шнуровка

башмаки готовы для Элли


Еще мы вспомнили, что страна Жевунов очень красивая. И решили нарисовать ее пластилином. Заодно и дорогу из желтого кирпича сделали.
страна жевунов

рисуем пластилином


 На прощание написали на доске: Меня дома нет.

пишем на доске


И отправились читать главу о Страшиле.

2 комментария:

http://mamalama.by/ комментирует...

Спасибо за подробное описание игры по сказке, мы Волшебника из Изумрудного города не читаем, но Черепашки ниндзя, изредка включаю ему мультик, очень запали сыну в память, даже имена выучил, названия оружия, лепит его, строит логова и самолёты,я героев уже выучила... короче такая семейная игра у нас сейчас)))

татьяна темралеева комментирует...

Тоже неплохо) У нас такая ситуация с Дашей-путешественницей была. Но мы как-то переключились. Просто когда сама этот мультик смотрю, мне кажется, что с ума схожу. ))) Тем более Лизка читать любит и сейчас очень ей нравятся игры в сказки, что там простой мультик)))