понедельник, 24 июня 2013 г.

Игрушки разных народов мира

В проекте "Игрушки разных народов мира" новое задание и новая страна- США ираем с БАРБИ. У Лизы куклы появились где-то полгода назад. Эту игрушку она увидела у племянницы и попросила купить ей. Так получилось, что кукол у нас появилось сразу две - Шоколадка (потому что кожа у нее темная) и Даша.
Игры с куклами напомнили детство, когда я вместе с подружками, мастерила домики из картонных коробок, мебель из всего , что есть под рукой. Настоящего домика -розового, из рекламы- у меня не было. Родители обещали подарить, если буду учиться на одни пятерки, но то ли по одному предмету, то по другому четверки все-таки проскакивали).
Но вернемся к нашим играм. Пока мы решили поселилить двух подружек в картонную коробку. мебель мы решили сделать сами, да мебель не простую, а из того, что было под рукой. Создание такой мебели можно, на мой взгляд, расценивать , как переработку сырья))), избавлениеот старого ненужного хлама  и , конечно же, развитие фантазии ребенка.
Итак,
столик из дисков и пробок от вина:

кукольный стол


диван из кусочка пенопласта, обшитого тканью. На диване Даша в новом сшитом домашнем платье:

кукольная мебель


телевизор (папа наш сказал, что это именно плазма))))

ккольная техника
Как вариант на экран можно наклеивать картинки разные. Лиза ставит там фигурки от Лего и показывает мультик куклам.
Ну и , конечно, мы сшили новые наряды для Барби, но об этом потом.Игрушки отправляем в проект "Игрушки народов мира" школы «Учимся играя» и спонсора месяца Куденко Марину (marinakudenko.ru)  

3 комментария:

Julia Sh комментирует...

А у меня в детстве Барби не было - их тогда еще просто не продавали, хотя по телевизору уже начали рекламировать.
Розовый домик для Барби Рите подарили, но он оказался очень неудобным.

татьяна темралеева комментирует...

Юлия, у меня Барби появились уже не в детстве даже, где-то в классе 7, наверное. До этого мы делалли домики и играли с куклой Мальвиной. Она такая невыскокая была, с синими волосами.только телосложение у нее, как у обычной девочки, а не у взрослой девушки-женщины. А Лизе, например, домик и покупать не хочу. сейчас вот хочу сделать самодельный. И ее привлечь к работе)))

Мария комментирует...

Спасибо большое за участие в проекте и за интересную мебель!