суббота, 17 августа 2013 г.

Мыльные пузыри. Развлекаемся вместе с детьми

В последнее время очень популярны стали шоу из мыльных пузырей. На днях рождениях и семейных праздниках. Мы с Лизой тоже решили поэксперементировать. Нашли в интернете несколько рецептов мыльного чуда и отправились покорять своим шоу всех соседей и строителей, которые трудились сегодня на стройке напротив нашего дома.

Почему мы решили сделать пузыри сами? Опять же в магазинах в последние полгода мне попадаются мыльные пузыри отвратительного качества. Не знаю, в чем дело, наверное, наша мыльнопузыревая промышленность работает очень плохо или еще что.

Итак, к делу. Взяли мы 100 мл. детского шампуня, чтобы пузыри без слез получились, добавили стакан теплой воды и 3 ложки сахара.
мыльные пузыри


Как обещал один из интерет ресурсов, пузыри получатся отменные, но, то ли мы что-то не так сделали, то ли руки у нас косоваты, но пузыри дулись очень плохо.

мыльные пузыри
Мы не отчаивались. В своих запасах нашли баночку с мыльными пузырями и эксперементировали дальше. Мы дули из трубочек для коктейля, дули из дуршлака, дули из лейки.
выдуваем
Потом  устроили соревнование на самую высокую башню из мыльных пузырей
мыльная башня
Дальше добавили гуаши в раствор и попробовали нарисовать картину пузырями.
картина
мыльная картина
Вот еще рецепты мыльных пузырей. Может быть, они окажутся более крепкими и выдуваемыми.:
Мыльные пузыри проще всего делать, используя жидкое мыло . Вам понадобятся жидкое мыло, дистиллированная вода и глицерин. На 100 гр мыла возьмите 20 гр холодной дистилированной воды. Оставьте раствор на 2 часа в прохладном месте. Добавьте 10 капель глицерина.
Как сварить мыльные пузыри из мыла? Возьмите хозяйственное мыло или банное мыло. Натрите его на терке. Залейте 2 стаканами кипятка и подержите на медленном огне 5 минут. Налейте в емкость, закройте крышкой. Через неделю в мыльные пузыри из мыла добавьте 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешайте. Мыльные пузыри можно выдувать!
Как сделать мыльные пузыри без слез.
  Рецепт мыльных пузырей N 1. Любой детский шампунь 200 мл смешайте с 400 мл дистиллированной воды. Дайте настояться сутки. Добавьте 3 столовые ложки глицерина.
  Как сделать мыльные пузыри , используя жидкость для мытья посуды.
Жидкость для мытья посуды руками разбавьте с теплой водой в пропорции 1 к 10. Добавьте глицерин.
Побольше вам удовольствия!

10 комментариев:

Julia Sh комментирует...

Ничего, что получилось не совсем то, что ожидали, зато сколько творческих экспериментов провели! :)

татьяна темралеева комментирует...

Это точно, хоть посмеялись от души. А Лизка не закончила эксперементы, она продолжила их в ванной))))Правда, с простой водой, но тоже очень забавно было наблюдать. Тем более, что периодически она кричала: "Посмотри, как прикольно! Это я придумала!"))))

Helen Z комментирует...

Здорово как!!! У нас пока только до стандартных пузырей руки дошли. Хотим все гигантские попробовать - надо успевать - лето кончается (((

татьяна темралеева комментирует...

Да, вот и мы решили не затягивать. Нашли еще рецепт, будет тоже гигантские пробовать)))

Ирина Птушка комментирует...

Какие вы молодцы! Столько экспериментов! Мы тоже любим пузыри, но вот до самодельных никак руки не доходят. Мы нашли в киосках Белсоюзпечати литровые баночки с жидкостью для пузырей. Плюс пистолет и так веселимся.

татьяна темралеева комментирует...

Спасибо, Ирина! А я таких никогда не видела, надо посмотреть в наших ларьках. пистолет у нас тоже есть, но нам новые формы интересны были))))

Tavika комментирует...

В тазике тоже интересно булькать:) Вы молодцы, что не унывали:)
А мы всегда пользуемся очень простым рецептом. Не надо ни воды дистиллированной, ни отстаивать ничего. 25 г глицерина (1 пузырек), 50 г средства для мытья посуды или детского шамуня, 2 ч.л. без горки сахара, 150 г воды - все перемешать. Мы этим рецептом уже много раз пользовались и всегда получалось хорошо.

татьяна темралеева комментирует...

Спасибо за рецепт.Попробуем)))

Анна комментирует...

У меня тоже не получаются пузыри по интернет-рецептам, слабо выдуваются. Зато прочные! :)
Надо предложить сыну с друшлагом поэкспериментировать))

татьяна темралеева комментирует...

Анна, спасибо. На самом деле, это очень интересно с разными формами экспериментировать0