пятница, 30 августа 2013 г.

ТЗ "Волшебник Изумрудного города" "Исполнение желаний"

Следующая игра по книге Волкова называется "Исполнение желаний". Посвятить целый день занятиям в Изумрудный город у нас сейчас с Лизой не получается.Мы играем часто, но по чуть-чуть.
Итак, чудесное искусство великого обманщика и наше воплощение. В этой главе Гудвин исполнял желания друзей. Мы решили вспомнить, что же пожелали наши герои.
Страшила пожелал мозги. Здесь мы вспомнили, где же они находятся и как выглядят.
И решили, что мозги Страшилы Гудвин сделал именно такими.
для страшилы


Для Железного Дровосека Гудвин сделал сердце. Мы с Лизой сделали игру, где к каждой половинке сердца необходимо подобрать свою половинку.
играем в изумрудный город

Для Льва Гудвин приготовил смелость. Для данного задания я предложила Лизе попробовать самостоятельно налить воду в бутылку.
учимся

Так как Элли Гудвин предложил вернуться в Канзас на воздушном шаре. А мы в него уже играли, поэтому я решила, что нам не помешает сделать упражнение для развития артикуляционного аппарата - а именно  надувание шариков. У Лизы сначала не очень получалось, потом она запомнила алгоритм действий- надувала и отпускала шарик, наблюдала, как летает по всей комнате)
дуем

Дальше возвращаемся к основному заданию - выполнить желание одного из членов семьи. Итак, папа попросил рисунок. Лиза нарисовала нашу семью.
Лиза попросила новое платье для куклы, которое сделано из носка.
гардероб Барби

Дальше мы решили еще что-нибудь натворить сотворить. Мы продолжаем искать друзей по переписке. Поэтому в продолжение темы рукоделия  делаем подарок для наших новых друзей - творческой мамы Галины и ее дочерей.
Старшая дочь Гали Катя идет в этом году в школу.  Для нее мы решили сделать открытку и мягкий пенал для карандашей или фломастеров. Делали по этому  МК.
пеналы текстильные
 Средний - самый простой - сделала себе.
для карандашей

Из остатков розовой ткани родился еще один комплект для куклы. Чего обрезкам пропадать.
из джинса

для барби


Продолжение следует...
 А еще в блоге "Это интересно! " Таня сегодня приготовила ответ на наш с Лизкой вопрос: "Почему у человека две руки и две ноги?"
Отправить комментарий