среда, 14 августа 2013 г.

ТЗ "Разоблачение Гудвина"

Элли, Страшила, железный Дровосек, трусливый Лев и Тотошка отпаравились в Фиолетовую страну, чтобы справиться с коварной Бастиндой. А Мария предлагает нам новое задание, связанное с путешествиями наших друзей - Возвращение в Изумрудный город и разоблачение Великого и Ужасного.
Снова возвращаемся  к Карте Ворлшебной Страны и определили по ней, куда же необходимо идти путникам.

Ходилки



Глава "Возвращение в Изумрудный город" началась с того, что герои заблудились.  Элли и друзья не знали, куда им идти. Элли говорила - направо, а, Страшила - налево. Мы подумали и решили вспомнить и закрепить эти понятия. В этом нам помогла "Веселая заниматика" Юдина (наконец-то мы хоть как-то до нее добрались). на левую руку надели часы, чтобы не путаться)
Заодно вспоминаем, что необходимо сделать, когда человек заблудился и не знает, куда идти.

юдин

определяем лево

часы на левой руке

Лиза ответила, что в лесу надо кричать "АУ".
А если Лиза заблудилась в магазине, например, надо стоять на месте и никуда не уходить.

Элли свиснула в свиток, подаренный Раминой. когда мышки пришли, то рассказали Элли о предназначении Волшебной шапки Бастинды.Шапку Лиза решила делать сама из бумаги.
шпка Бастинды
масетерим шляпу

колдуем
Прилетели обезьяны и перенесли друзей в Изумрудный город

стая обезьян


Друзья попали в тронный зал Гудвина. Но Гудвина там как раз-то и не увидели. мы записали Лизкин голос на диктофон  телефона и проиграли сам момент встречи с Гудвином, пока Тотошка не нашел  Волшебника.
Гудвин признался, что он мошенник и просто дурачит людям головы. Хотели мы сделать опыт с огенным шаром. Но спирта дома нет, а водка почему-то гореть не хотела.

опыт


Здесь пришло время беседы, что такое обман, что такое мошенник.Кто такой шутник и что такое шутка. Лиза, как мне кажется, иногда путает эти понятия.
Сначала поиграли в игру "Правда-неправда" Я говорила Лизе какое-то предложение, она говорила, правда или неправда. Например, летом идет снег -неправда. Кошки каркают - неправда. Медведь зимой спит - правда.
Дальше я придумала две истории,  в одной девочка маму обманула, в другой - пошутила. Потом спросила у Лизы, каккая разница между историями. Шутки, конечно, бывают разные, но обман - это чаще всего плохо..
Теперь о истории Гудвина, который попал в Волшебную Страну на воздушном шаре. Его мы и попробовали сделать и нарисовать соответственно. А потом Лиза пробовала летать сама. Для этого мы просто закрепили шарики у нее за спиной. Вроде и ощущения новые,  восторг, правда, в воздух подняться не смогли.

воздушный шар из воздушных шаров



лиза в полете


Спонсорами проекта являются:
Школа "Учимся, играя"
http://www.vagonskazok.com/"Вагон сказок" Марии Шкуриной
"ТЕМАТИКИ" от Юлии Матроскиной

4 комментария:

Мария комментирует...

Татьяна, как вы здорово поиграли, а какой великолепный шар за спиной у дочки, самой полетать захотелось, пуст и понарошку :) Спасибо за участие в проекте!

татьяна темралеева комментирует...

Да, Мария, Лиза с удовольствием сама прыгала- "летала"

Julia Sh комментирует...

Мне тоже очень понравилось приспособление для полетов на воздушных шарах )))
И шапка красивая получилась!

татьяна темралеева комментирует...

А шапка теперь у Лизы в почете. Она вообще всякие головные уборы любит. А эту надевает как кокошник, сзади платок цепляет,типо волосы удлиняет , и танцует)))