пятница, 13 декабря 2013 г.

Украшаем Новогодний стол

украшение новогоднего стола
Подготовка к Новому году идет стремительным ходом. И вот наш маленький отчет.
Вчера пробовали готовить мороженное. В первый раз в жизни! Я честно думала, что это очень сложно, долго и вообще нереально. В проекте "Вперед Новый год" Юлия
Матроскина предложила рецепт яблочного и морковного мороженного, но мы решили начать с самого обычного, но тоже по рецепту Юлии. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты простые. У меня возникла проблема только со сливками. В магазине я купила питьевые 22%. Взбивались они долго и ...почти не взбивались. Может, я что не так сделала?. В итоге часть массы взбилась, но все равно расслаивалась. Попробую в следующий раз 33% для взбивания. На крайний случай можно даже готовые взбитые купить). В  мороженном топперы для кексов. Как мы их делали смотрите в этой статье.
мороженное своими руками
 К сожалению, лучшего фото не получилось(
своими урками мороженное
Мороженное с кусочками зефира и хурмой.
Дальше опять же по примеру Юлии мы решили заняться инсталляцией.Когда-то мы ездили с Лизкой на МК для детей по живописи, там как раз про инсталляцию рассказывали. В нашем городском поселке, среди высоких домов, где живут длинные сосульки, стоял и простой домик Варежкиных. Очень уж мне понравилась идея создания домика из гафрокартона, тем более и картон быстро нашелся.
Дом у них простой. Окошки с занавесками. Лопата для уборки лишнего снега. Стол и стулья из розового пластилина-пожелания Лизы.
инсталляция с детьми

инсталляция детям

лопата

Дом Варежкиных находиться очень близко от леса. А там животные, которым кушать зимой нечего. Для них мы сделали кормушку.
инсталляция с детьми

инсталляция с детьми

А заодно поиграли в логические цепочки. В них надо было составить ряд :папа-мама-ребенок. С этим заданием Лизка справилась очень быстро. Поэтому от этих слов мы попробовали образовать существительные множественного числа: Лось-лоси, лосиха-лосихи и т.д.

Сегодня в чемодане с заданиями Дед Мороз попросил Лизку сделать подарки для бабушек-дедушек. И мы решили сделать для них по елочной игрушке.
готовимся к новому году с детьми

Наши игрушки - выполнение 3 этапа СП "Новогодние украшения" от студии "Елена".

А снеговики в это время мастерили украшения для новогоднего стола. Помогала им в этом Наташа. Мы,  можно сказать, "заразились" ее примерами. И повторили  те, что очень понравились
деревня снеговиков

украшение новогоднего стола
С помощью таких баночек будем гадать. В них то, что ждет нас в новом году

украшение новогоднего стола
Пока так)
А вот еще наша деревня вечером
деревня снеговиков вечером

12 комментариев:

Юля Матроскина комментирует...

Зачиталась-засмотрелась!!! классно как!!! целый подоконник зимний! Очень рада, что попробовали сделать мороженое. Один раз, когда дети мозг съели я вылила в массу вообще сливки не взбитые, совсем, просто взяла и не думая вылила в миску, потом беру миксре взбивать сливки, а они уже в общей миске :)) Так вот мороженое получилось и не расслаивалось, но было оно с наполнителем, бананами вроде (блендером в кашу-малашу стертыми). Итого - масса не расслаивается если она густая и ей наполнитель не даёт это сделать, а не из-за сливок. Попробуйте.
А деревня у снеговиков чудесная вышла, картон - вещь! :))) и на лопату теперь вашу любоваться буду, нашу Никита утопил в кружке :))) А вот до украшений стола, по идеям Наташи.. так и е доходят у меня руки, а так хочется варежек на стол!!! Вы такая молодец!

татьяна темралеева комментирует...

Юлия, спасибо за рецепт)) Очень простой и вкусный. Будем пробовать и дальше. И на блог ваш подписались. Думаю, там много вкусных рецептов)

Ольга комментирует...

А я помню у нас при советском союзе мама где-то купила специальную машину-мороженицу. Вот счастья было :) Надо бы попробовать по рецепту, что вы рекомендуете, сделать.

татьяна темралеева комментирует...

Ольга, попробуйте! Это вкусно)) и просто 100%

Ekaterina Netkacheva комментирует...

а мы мороженое делаем из бананов и натурального йогурта. все в блендер, а потом по формочкам и морозилку. Можно тетого шоколада добавить.. Ну и вообще по вкусу)) Возни, главное, мало

Naftusya комментирует...

Красота! Здорово готовитесь к Новому Году!!! Ваша деревня Снеговичков бесподобна!
Спасибо за идею с гаданием в баночке!

татьяна темралеева комментирует...

Спасибо, Екатерина, будем пробовать) Теперь уж , думаю, постоянно делать мороженное будем сами, и экспериментировать тоже))
Naftusya, Спасибо)))Гадайте на здоровье))

Елена Назаренко комментирует...

Я прям залюбовалась! Особенно вечерняя картинка хороша, такая загадочно-праздничная)

Мария комментирует...

Таня, прекрасная идея с гаданием! Я уже придумала, как можно у нас ее воплотить!!!!!!! спасибо!!!!!

Supergirl комментирует...

Деревня вечером бесподобна! Впечатляет... И еще с баночками идея понравилась.

татьяна темралеева комментирует...

Спасибо))))

Shastitko Galina комментирует...

Не перестаю вами восхищаться!Спасибо что творите вместе со студией Елена