суббота, 26 апреля 2014 г.

Экологический проект "Лиза, Ева и ежик Зеленежик" 3 этап. Что такое Бутляндия?

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога Мастерская Кенгуру, участники экологического проекта "Лиза, Ева и ежик Зеленежик"!Всю неделю гуляю по вашим блогам, читаю отчеты по второму этапу проекта.Какие же интересные варианты решения сортировки мусора вы придумали, сколько полезных дел совершили. Алиса с мамой в субботнике участвовали, двор убирали, Вера придумала  разные способы сортировки для мальчишек, Анна со своими ребятишками целый день уборки провела. Благодарю всех участников проекта за такие интересные и веселые решения сложной экологической проблемы. В Избенке можно найти мультики про раздельный сбор мусора.

Сегодня выбор победителя я опять доверю Рэндому. Все задания очень творческие, очень интересные, очень познавательные, сама не разберусь никак)))
Та-ада-да-дам!



Номер 2 - Жанна и Настенька! Поздравляю! Жанна, жду вашего адреса на почту tatkatem @ gmail.com (убрать пробелы).Вам достаются две книги от издательства МИФ
издательство МИФ
Эта удивительная книга показывает ребенку бесчисленные, не заметные на первый взгляд нити, которые связывают нас с миром природы.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/418099/


издательство миф
"Звучание цвета" - трогательная история о слепой девочке. Ее воображение рисует перед ней необыкновенный яркий мир, полный красок, звуков и запахов. 
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/418115/

Лучшие идеи попадут в журнал "Супермама" ("Счастливая Мама" -Россия).Об этом сообщу дополнительно.
Остальных частников прошу не расстраиваться. Впереди нас ждет еще много сюрпризов!
А нас ждет следующая глава про приключения наших героев.
На следующий день Зеленежик пришел к девочкам с самого утра. Они долго гуляли во дворе. Лиза показала ежику, как она научилась кататься на роликах, Ева прокатила на своем велосипеде. Потом к детям присоединился дедушка, и они вместе погоняли в футбол. Когда все устали, бабушка позвала спортсменов за стол. После обеда Зеленежик загадывал девочкам загадки и рассказывал разные истории. Не успели девчонки оглянуться, как настал вечер. Следующий день пролетел также быстро и интересно, потом еще один, и еще... Все бы ничего, но что-то беспокоило наших друзей.
Через неделю Лиза спросила у ежика:
-Зеленежик, я вчера с бабушкой ходила в магазин, там взрослые ребята стояли, семечки ели, а скорлупки на землю бросали. Я им замечание сделала, они посмеялись только. Правда, семечки грызть перестали. Но мусора от них осталось   очень много. А тебе иголки в это время не чесались?
- Нет, - ответил Зеленежик. - И давно не чесались.Странно это как-то.  Неужели все люди мусорить перестали, все отходы правильно сортируют и по контейнерам раскладывают.
- Вряд ли, - включилась в разговор Ева. - Я сама видела, как мальчишки из соседнего двора бумажки после конфет на землю бросили. Что-то здесь не так.
После долгих размышлений, друзья решили, что ежик заболел: теперь он не чувствует, где и когда причиняют вред природе, поэтому и не может никому помочь. Ежик расстроенный ушел домой. А девочки отправились в дом, поделиться неприятной новостью с бабушкой и дедушкой и попросить совета. Дедушка выслушал внучек и сказал:
- Ежик помог вам: научил  хорошим привычкам,  рассказал , как важно убирать за собой. Он каждый день спасал растения, насекомых, птиц, животных. Всем помогал.  Теперь ваша очередь помочь ему. Кто как ни друзья помогут разобраться, в чем-тут дело.
А бабушка добавила:
- Я слышала, что в лесу есть волшебный город. Называется он Бутляндия.Не каждый сможет увидеть его. Никто не знает, где точно он находится и как он выглядит. Но знаю точно, что в нем живет волшебник, который может  вылечить любого от любой болезни. Может быть он поможет нашему Ежику?
- А  почему называется этот город так называется?- спросила Ева.
- Потому, - ответила бабушка.- что город этот построен из бутылок, которые люди выбрасывают.
С самого утра девочки  отправились к ежику. Они нашли его на лесной полянке. Ежик был очень печален. 
- Не грусти, Зеленежик. Мы знаем, как тебе помочь.Собирайся, мы отправляемся в путь! 

Задание текущего этапа:
Спросите у своих малышей, какой он, этот город, - Бутляндия. А потом постройте его. На бумаге. На подносе. На улице. Где угодно и из чего угодно. Вы можете обыграть то, как девочки искали этот город, как заметили его, почему этот  город не каждый может увидеть, кто живет в вашем городе и т.д. И не забывайте про активные игры на свежем воздухе, ведь в самом начале игры Лиза, Ева и Зеленежик много играли.

Сроки выполнения задания:  Работы, которые будут участвовать в розыгрыше приза будут приниматься до 4 мая 20.00 (по Москве).

Спонсор: Издательство МИФ (Манн, Иванов и Фербер

Итак
1. Вместе с ребенком вы создаете город Бутляндию.
2. публикуете свой отчет в своем блоге, ЖЖ, страничке в соцсетях и др. с активной ссылкой на этот пост и на сайт нашего спонсора
3. Вставляете ссылку на свою работу в линки внизу.
Творческих вам игр!



Отправить комментарий