вторник, 1 апреля 2014 г.

Чемоданчик для памятных вещей

чемодан детскийДобрый вечер! Не знаю,как у вас, а у меня хранятся некоторые памятные вещи детей: крестильная рубашечка, первые обрезанные локоны, соска, первые рисунки и письмо Дед Морозу и т.д. И вот возникла у меня идея это все собрать аккуратно в одной коробке. Но простая коробка сюда не подойдет, это было ясно сразу, но идея пришла не сразу. Знаю, что сейчас очень популярны свадебные сундучки. В них гости оставляют свои подарки, а потом там можно хранить всякие памятные вещи с торжества. Идея эта мне понравилась. Но сундучок делать почему-то не захотелось. Мне больше понравилась идея чемоданчика, особенно после нашего создания нашего адвент-календаря. Единственное, чемоданчик мне хотелось не очень большой. В итоге я остановилась на размере А4.  Дальше были варианты купить готовый и за декорировать или делать с нуля самой. Ну а я легких путей не ищу, поэтому выбрала вариант №2.  Делала , опираясь на МК Дианы. Тем более по нему я уже сделала две шкатулки своим подружкам.


Картон использовала толщиной 1,5 см. Для чемодана мне понадобилось 3 листа А4, 2 листа размером 20х20,и еще маленькие обрезки.
Раскроила, склеила,обклеила белой офисной бумагой (так Диана советовала, когда ткань просвечивается)поставила под пресс
чемодан для памятных вещей малыша

чемодан для памятных вещей малыша

Ткань -корейский хлопок. Очень приятная на ощупь. И очень тонкая и прочная. Использовала два цвета. Сначала обклеила основную часть, потом крышку.
чемодан для памятных вещей малыша
Затем соединила две части и опять под пресс.
чемодан для памятных вещей малыша
Потом обклеила чемодан изнутри
чемодан для памятных вещей малыша
Варя в это время творила, что хотела
чемодан для памятных вещей малыша
Вот , что получилось
чемодан для памятных вещей малыша

чемодан для памятных вещей малыша
Дальше придумывала , как декорировать Объема не хотелось. Так как вполне возможно , что на нем будет лежать альбом, например. Весь декор может сорваться.Решила сделать по-простому.
Уголки обклеила нежно-розовым фетром, из него же приклеила "ручку", сделала тэг  и подписала чемодан. Все.
детский чемоданчик
Теперь там хранятся Лизкины приятные мелочи: бирочка, блокнотик, ленточка, которой перевязывали конверт при выписке, крестильная рубашечка. и др.А еще осталось доделать обложку для Лизкиного альбома.
детский чемодан
А еще под настроение доделала и альбом про отдых в Паланге. Он простой очень. Вот несколько моментов
альбом морской

морской альбом

морской альбом
морской альбом
Добавьте подпись

2 комментария:

Мария комментирует...

Очень красивый получился чемоданчик, а главное его содержание! Оно дорогого стоит!

татьяна темралеева комментирует...

Спасибо , Мария!