суббота, 31 мая 2014 г.

Экологический проект. Мастерская Паучка

с днем защиты детей
Доброго времени суток, дорогие читатели, гости, участники!  Завтра первый день лета, День защиты детей и День родителей!  С этими чудесными праздниками вас поздравляю!  Мамочки, с которыми я общаюсь в интернете и в реальности  все очень-очень классные. Вы такие творческие, такие активные, такие заводные! А в нашем проекте к занятиям подключаются даже папы, что особенно радует. Счастья вам и вашим семьям, дорогие дети и родители!



Настало время подвести итоги  этапа "Букашки Бумажкины". В этом этапе приняли участие 3 мамочки. 
У Насти домик как в сказке! У Ольги и Гриши шикарная книжка про букашек! А главный приз в этот раз достается Вере и Артему! Я их домик разглядывала долго-долго. Там даже не домик, а  просто настоящий Дом с балконом, фундаментом и окнами! 
Приз на этом этапе - участие в нашем летнем проекте "Дачный сезон". Кстати, еще есть места для бесплатного участия! Поспешите! Вера, ваш электронный адрес у меня есть, ждите материалы) Они  будут приходить в течение месяца к ваш на почту.

А у нас продолжение истории про Лизу, Еву и ежика Зеленежика!  

Бумажкины трудились всю ночь и собрали-таки волшебную книгу Мышкина. Лиза, Ева и Зеленежик поблагодарили хозяев и решили побыстрее пуститься в  обратный путь.Очень уж им хотелось вылечить Зеленежика, а дорога предстояла неблизкая.
 Долго шли друзья по лесу, и казалось бы, давно должны были вернуться к Бутляндии. Но по дороге им постоянно попадались кусты, полностью обтянутые паутиной.Паутина была сплетена на славу, крепкая и очень липкая. К вечеру наши путешественники поняли, что они заблудились, уж очень часто они обходили липкие кусты и деревья, вот и сбились с пути.
Девочки обессиленно опустились на землю. Зеленежик успокаивал их. Вдруг тоненькая веточка дерева опустилась к девочкам. На ней сидел маленький паучок.
- Привет!!! -сказал он. - А вы что здесь делаете?
- Мы заблудились....- заплакали девочки. 
- Не грустите. Все будет хорошо. На улице темнеет, может быть, вы согласитесь переночевать в моем домике?- спросил Паучок.
Друзьям ничего не оставалось как согласиться, ночевать в лесу под открытым небом им очень не хотелось.
По дороге к домику Паучка, Лиза и Ева рассказали гостеприимному хозяину свою историю и очень благодарили его, такого доброго и радушного. А Паучок почему-то с каждым словом становился все более грустным. И девочки и Зеленежик заметили эту перемену настроения. 
- Паучок, что случилось? Когда ты нас встретил, ты был такой радостный, такой веселый.А сейчас грустишь...
- Простите меня, - сказал Паучок, - это я виноват, что вы заблудились...Дело в том, что я живу здесь один, мне очень грустно и скучно и совсем не с кем играть. Вас я заметил издалека. И решил заманить вас сюда, поближе к моему домику и стал заплетать кусты паутиной, чтобы вы стали петлять. Простите, простите меня, я не знал, что вы делаете такое важное дело. А я ... У меня просто нет друзей...
 И девочки, и ежик были очень удивлены признанием Паучка. Решили, что злиться на него не будут, а постараются решить его проблему.
Когда Лиза, Ева и Зеленежик вошли в домик Паучка, то первое, что бросилось им в глаза - это кучи всяких тканевых обрезков, ниток, шнурков, пуговиц и др. И тут решение пришло само собой - надо сделать друзей для паучка. 

Задание:

1. Сделать из обрезков ткани , шнурков, пуговиц, ниток, любого текстиля  друзей  для паучка.

Сроки: 
До 10 июня 20.00 (по Москве)

В публикации вашего отчета дайте, пожалуйста, активные ссылки на спонсоров нашего проекта: Татьяна Пироженко проект "Нескучная наука", Мария Юнак проект "Летние сказки",  проект от Мастерской "Кенгуру" "Дачный сезон", издательство МИФ

Еще можно посмотреть наше занятие про насекомых по сказке "Муха-Цокотуха"
Отправить комментарий