четверг, 15 мая 2014 г.

Мышки Крышкины. Игры Евы.

Привет всем! Продолжаем играть в экологию вместе   с вами.
Итак, мы попали в гости к Мышкиным! Нужно развлекать деток, но вдруг начался песочный ураган! И все крышки, с которыми мы собирались играть,  засыпало! Нам пришлось потрудиться, чтобы их отыскать!  Вдруг, в крышке мы что-то увидели! Это была карта. Оказалось, что карта указывает на домик, в котором живет самый старый житель нашего леса - Домовой! Интересно, а почему девочкам вообще попалась эта карта? Может, они могут тоже как-то помочь Ежику. Ведь самый старый житель леса наверняка очень мудрый и знает, чем можно вылечить нашего друга!
экологические занятие

И мы решили отправиться в путь. Только сначала, нужно сделать Домовому какой-нибудь подарок!
Всем понравилась идея, нарисовать картину. Но не просто нарисовать, а оставить на ней отпечатки круглой и квадратной формы. Для этого я использовала крышки от бутылок и поролон. Для этого я вырезала из него круг и квадрат и засунула в крышку, получились печатки.
экологические занятие

экологические занятие
Еще мы решили сделать бусы. Ну,  это совсем простое занятие, зато увлекательное и полезное!
Сделав бусики, мы увидели, что у нас осталось еще очень много крышек, причем разной формы и размера. Мы продолжили изучать форму круг и квадрат.
экологические занятие

экологические занятие

Дальше стали собирать все крышки в ведерко-копилку, тоже изучая, какие крышки помещаются в отверстие, а какие нет.
экологические занятие

экологические занятие

Собрав все крышки, мы решили отправиться в путь. Только детки Мышкины нам сказали, что Домовой очень уж любит отмечать Новый год, и мы с удовольствием поиграли в этот праздник и украсили елку для Домового! (Старая игра,  но очень уж нравиться Еве, раскручивать и прикручивать крышки. Вот решили и сегодня в нее поиграть). 
Мы шли, шли и вдруг, увидели болото. Мышкины рассказали, что раньше, это был очень красивый сказочный водоем. В нем жили даже осьминоги и медузы. С интересом мы подбежали к водичке, и увидели, что она очень грязная, в нем плавает какой-то мусор! Мы решили помочь всем обитателям водоема и очистить его.
экологические занятие
Выловив всякую бяку, мы увидели водных жителей, осьминогов и медуз.  Они были очень рады и позволили с собой поиграть!

экологические занятие

Вдоволь наигравшись с водными обитателями, мы отправились дальше. И встретили большую гусеницу. Она громко плакала и рассказала нам, что песочный ураган сдул с нее все крышки, которыми она была украшена, и теперь она не красивая и скучная! Ну, тут вообще проблем нет! Мы ведь взяли с собой наше ведро-копилку с крышками.
Сначала мы взяли самую большую крышку, потом поменьше, затем маленькую и т.д. Закончили самой маленькой, так мы опять повторили размеры.
экологические занятие
Вот, что у нас получилось!
экологические занятие

Гусеница была очень рада, и помогла нам отыскать дом Домового. Она нарисовала нам на доске, как выглядит этот дом.Мы украсили его крышками, круглыми и квадратными. И отправились дальше.

экологические занятие

И вот,  наконец, мы отыскали на окраине леса домик, похожий на тот, что мы ищем. Только он был скучный и не интересный, так как ураган сдул и с него все крышки. Мы решили помочь и Домовому!
экологические занятие

Он был очень рад и рассказал, что, прежде всего мы должны быть хорошими друзьями, добрыми отзывчивыми, и тогда мы сможем помочь Ежику! Но для этого нужно сделать еще кое что… А что, мы узнаем позже!
Отправить комментарий