четверг, 15 мая 2014 г.

Экологический проект. 5 этап. Семья Бумажкиных

Здравствуйте, дорогие участники проекта!
 На этом этапе мы с Лизой не успели оформить наши игры по определенным причинам. Но сделаем это в ближайшее время.
Ваши игры нас очень радуют и вдохновляют. Они все очень разные и очень интересные!! ВЫ молодцы!!!

На этом этапе приз -настольная игра и книга от Издательства МИФ получат первоклашки. Они очень старались и таких забавных человечков мастерили из крышек!Загляденье! ПОздравляю, вы умнички!
А у нас продолжение истории:

Когда  волшебник Мышкин вернулся домой, он застал там такую картину: старшие мышата играли в новую игру чем-то напоминающую игру в шашки. А младшие вовсю развивали свои маленькие лапки, а также память, внимание, фантазию,моторику-сенсорику  с помощью игр, придуманных нашими помощниками.
Мышкин был очень доволен  играми своих детей и решил во что бы то ни стало помочь девочкам вылечить ежика.
Зелье для спасения Зеленежика было описано в Книге заклинаний, которая всегда стояла на полке в кабинете Мышкина. Когда Волшебник хотел взять ее, книги там не оказалось.Получается, что он просто потерял свою Книгу с заклинаниями.
- Неужели ничего нельзя сделать? - спросила Лиза, когда Мышкин рассказал о проблеме девочкам.
- Я думаю, можно. Есть в Волшебном лесу семья Бумажкиных. Их  тоже называют  волшебниками. Все потому, что эта семья спасает деревья леса. Вы , наверное, знаете, что для производства бумаги необходимы деревья. А Бумажкины учат, как можно делать новую бумагу из старой. А еще невидимое они могут сделать видимым, белое-цветным. Они очень сильные и точно помогут вернуть книгу заклинаний.
Девочкам ничего не оставалось делать, как отправиться в путь. До Бумажкиных идти было долго, но к вечеру следующего дня веселая компания была на месте. Друзья увидели очень красивый, яркий дом. Лиза, Ева и ежик смело постучали в дверь. Послышалось громкое: "Войдите!".
Внутри дом был такой же красивый и яркий как и снаружи. На стенах красовались цветы и листики. Только вот хозяев не было видно. Путешественники не знали, что делать. Они позвали хозяев, но им никто не ответил. Хотя кто-то пустил же их в дом. Когда они решили пройти в следующую комнату, под ногами послышался тоненький голосок: "Эй, поосторожней, не раздавите!". Друзья посмотрели вниз и увидели на полу много бумажек. Но все он не лежали, а двигались какими-то замысловатыми полосами. "Может, под бумажками много-много маленьких Зеленежиков!!!" - с надеждой сказала Ева.  А Лиза , не дожидаясь ответа, присела и  подняла одну из бумажек. А там ....маленький муравьишка. Под  второй - божья коровка. Под третьей - стрекоза.
Оказалось, что  Бумажкины - это разные букашки.Живут они в этом красивом доме большой дружной семьей. Бумажки, которые люди бросают на землю, муравьи тащат в этот дом, а остальные помогают их сортировать и делать из старых бумажек новую бумагу.
-Дорогие Бумажкины, какие же вы молодцы! Вы такую полезную работу делаете! А может быть вы поможете нам найти Книгу Заклинаний волшебника Мышкина?
Самая большая Божья коровка позвала какую-то букашку и что-то тихо у нее спросила. Букашка улетела, а когда вернулась назад опять же тихо прошептала что-то  Божьей коровке. Оказалось, что какие -то страницы Волшебной книги украшали стены комнат  в красочном доме Букашкиных, какие-то лежат и ждут своей очереди на складе, про какие-то Бумажкины ничего не знают, так как еще не вся бумага разобрана. Для того, чтобы собрать все странички надо немного времени. А пока Бумажкины будут трудиться, Лиза, Ева и Зеленежик смогут отдохнуть с дороги.

ЗАДАНИЕ:
1. Из картонной коробки сделать дом Бумажкиных. Предпочтительнее, если это будет дом, в которой ваши маленькие  "букашки" могли бы играть. Но если вы не найдете большой коробки, то можно сделать и маленький дом. Вот вариант для желающих построить замок
2. Сделать книжку про букашек. Книгу надо сделать из бросового материала. Т.е максимально использовать фантики, обрезки, остатки упаковок и т.д. Как пример можно посмотреть нашу осеннюю книгу здесь.

Срок выполнения: до 31 мая 20.00 (по Москве)

Какие будут призы, пока не знаю, но выберу что-нибудь интересное.
Отправить комментарий