воскресенье, 4 мая 2014 г.

Экологический проект "Лиза, Ева и ежик Зеленежик" 3 этап. Что такое Бутляндия? Игры Евы

игры с бросовым материаломПриветствуем всех участников экологического проекта! Сегодня в Бутляндию играет Ева. Здесь можно посмотреть игры Лизы.
Бутляндия для нас – это одна сплошная игровая площадка! Все ее жители обожают играть и веселиться!
Оказаться в стране Бутляндии – это очень интересно! Во-первых, фантазии можно разыграться вдоволь, во-вторых можно сделать кучу всего полезного и увлекательного вместе со своими малышами.

Наши игры в Бутляндии мы разделили на две части. Первая – подготовительно игровая, вторая- игровая. Начали с приготовления. Так как мы намеревались играть именно с пластиковыми бутылками, то и приготовления начали с заготовок. Я проделала отверстия в бутылках раскаленным ключом. Приготовила материалы, бумагу, пластилин.  
утилизация мусора

Вот и первый представитель Бутляндии готов – Макарончик! Мы так с Евой его ласково прозвали.  Это любитель макарон. Обычно, мы просто бросаем всякие мелкие предметы в горлышко бутылки, а сегодня Ева пыталась просунуть тонкие макаронинки в маленькие отверстия в  бутылке. Это,    правда у нее  не всегда получалось, но она проявляла упорство. Кажется, такая простая игра, а дочка занималась этим около десяти минут!

Наигравшись с макаронинками, мы увлеклись игрой с пластилином. Сейчас весна, все зацветает и пробуждается от спячки, вот и нам захотелось больше яркого цвета. Я предложила просто украсить бутылку. Ева приклеивала пластилин, а потом и вдавливала в него бусины! Получилось и красиво и полезно для пальчиков. Новые тактильные ощущения, так как с пластилином мы познакомились сегодня впервые около 10 минут!
В нашей Бутляндии очень много разных игровых приспособлений!  Мы решили построить горку! Для этого я приклеила к бутылке пластилиновые дорожки, потом мы просто бросали бусинки, и они скатывались вниз. Тоже увлекательное занятие! 
игры с бросовым материалом

игры с бросовым материалом

Во время наших игр осталось много разного мусора! И я решила сделать Обжорку! Это мусорка из бутылки. Сначала, я приклеила к бутылке глазки,  вырезала ротик, а Ева играла с будущими волосами. Потом мы их вставили в горлышко бутылки и приклеили скотчем.
игры с бросовым материалом

игры с бросовым материалом

Вот , что у нас получилось! Так же, мы наполнили три бутылки разными крупами и макаронами, они нам пригодятся позже.


Еще пришло время воплотить мою давнюю задумку – сделать развивалку- карандашницу! Для этого я просто вырезала в большой бутылке дырки, чтобы в них проходили карандаши и фломастеры.
игры с бросовым материалом

Мы собрали все наши заготовки и отправились нашу чудесную Бутляндию!
игры с бросовым материалом

На нашем лугу мы встретили целую стаю бабочек, они горевали, что им скучно, что они чувствуют себя такими бесполезными. Ведь они должны украшать собой мир! А здесь абсолютно нет цветов, им даже посидеть негде! Мы решили им помочь и пригласили их украсить нашу, оставшуюся не использованной для игр, бутылку. Приклеив к ней скотч клейкой стороной вверх, я предложила Еве приложить бабочку к бутылке. Еве понравилось, что бабочки не сваливаются с бутылки, а приклеиваются на нее.
игры с бросовым материалом

Потом мы отправились дальше и увидели нашу Обжорку. Она хныкала и капризничала. 
Дело в том, что она была очень голодна, а Зеленежик заболел и не мог ее покормить любимыми бумажками и фантиками. Пришлось нам и ей помочь. Мы взяли полоски бумаги и картона, Ева их рвала и кусочки отправляла ей в ротик! Это занятие ей понравилось больше всего! Она скормила нашей Обжорке все, что нашла, и макароны, и тряпочки!  
игры с бросовым материалом
Вдруг, мы услышали странный шум! Он доносился  оттуда, где росли грибочки с разноцветными шапочками. А, это же наши бутылки, которые мы с Евой наполнили крупами. В одной оказалась манка, в другой гречка, а в третьей – макароны! Кода их трясешь, то они по-разному шумят, тихо, громко и очень громко. Можно вместо шляпок использовать одноразовые коричневые стаканчики для кофе, тогда они точно на грибочки похожи, но у меня их не было, и я приделала обычные стаканчики от пирамидки.

Ну, тут Ева оторвалась по полной, она тресла ими так, что я думала, что соседи прибегут. У Железновых есть хорошая песенка про погремушку. Она нам тут очень пригодилась: http://poiskm.com/song/4141832-ZHeleznovi-Pogremushka
игры с бросовым материалом
Погремушка, погремушка – музыкальная игрушка. 
Хочешь, сразу две возьми и греми, греми, греми 2.р
Спрячь за спину погремушку, отдохнут от шума ушки,
На соседку погляди (мы поем на мамулю) и тихонько посиди-2 р.

Но все обошлось, послушав разные звуки, издаваемые грибочками, мы увидели чудо цветочек! Это же наша карандашница! Тоже увлекательное занятие, Еве понравилось возиться с карандашами. А я, наконец, собрала все их в одно место!

игры с бросовым материалом

Вот так прошел наш день в чудесной стране Бутляндии!
Если вам интересно, то можете посмотреть наши предыдущие игры: 
У дедушки на заднем дворе
Лиза, Ева и ежик Зеленежик

Отправить комментарий