понедельник, 9 июня 2014 г.

Экологический проект "Лиза, Ева и ежик Зеленежик". Особый мусор

Привет всем! 
Сегодня мы подведем итоги этапа "Мастерская Паучка" нашего экологического проекта. Девочки, какие же у вас прекрасные работы получились!!! ВСе-все. Они все такие разные, такие интересные и веселые. Вы такие умнички!!!!! И вы и ваши детки! А мне очень-очень стыдно. Я просто не успела сделать свои игры. В одно время свалилось много-много всего: папин юбилей, подготовка к отпуску .. Но я обещаю исправиться. Задумки есть, вот вернемся с отпуска и за дело!  Но перерыва в заданиях не будет. Они будут выходить в авто режиме.

Итак,подведем итоги.
Участника у нас 4:
1.may_cat
2.Svirel
3.Ольга Смыкова
4. Вера 
5. Жанна Лаврецкая

Выбрать сама из вас я не смогу, все работы очень понравились))) Поэтому обращаюсь к рэндому:

И это №2 - .Svirel. Наш новичок. На этом этапе призом будет участие в нашем летнем проекте "Дачный сезон". Svirel, жду ваш адрес на свой e-mail tatkatem @ gmail.com (убрать пробелы). Т.к. июнь уже в разгаре, то вы сможете выбрать доступ к какому месяцу вам открыть: июнь, июль или август. Поздравляю!

А у нас продолжение....
Лиза, Ева и ежик  сделали для паучка прекрасных друзей. Паучок не мог нарадоваться своему частью. И с радостью согласился провести друзей до домика Мышкиных. Пошли они по самой короткой дороге. Но здесь друзей ждали новые приключения. По дороге им встречались места с выжженной землей. На ней было травы, мха. Там не ползали букашки, не проходили звери. В начале никто не мог ничего понять, все шли молча  в раздумьях. 
Недалеко от такой полянки они увидели крота. 
Когда друзья подошли к нему поближе , то сразу же спросили, что здесь случилось.
Крот ответил, что люди из ближайшего города часто вывозят сюда особый мусор: использованные источники питания, автоаккумуляторы. Эти отходы очень опасны. Так как они обжигают землю, убивают все живое, что на ней растет и живет. 
- А что же делать, - спросила Ева.
- надо просто выбрасывать такие отходы в специальные контейнеры.Их можно найти, например, в больших магазинах.
- Наверное, люди просто не замечают эти контейнеры, вот и привозят этот мусор сюда.
- Возможно, - сказал крот. - Но если сможете, передайте всем своим друзьям о том, как правильно нужно выбрасывать батарейки.

Задание: нарисовать эскиз  контейнера для  особого мусора. Какую картинку можно нарисовать на баке, чтобы его все замечали, чтобы знали, что этот бак для особого мусора, а самое главное, чтобы несли туда этот особый мусор с удовольствием.

Самый лучший, яркий, запоминающийся рисунок будет превращен в наклейку для настоящего мусорного бака.

Сроки: до 30 июня (20.00 по Москве). Но!!!  Дорогие участники проекта.  Этот этап будет вынесен в отдельный конкурс, поэтому на него отвожу столько много времени. Новый этап проекта "Биосад ежихи Зеленежихи" начнется не 30 июня , а 20. Так что не пропустите продолжение истории.

В публикации вашего отчета дайте, пожалуйста, активные ссылки на спонсоров нашего проекта: Татьяна Пироженко проект "Нескучная наука", Мария Юнак проект "Летние сказки",  проект от Мастерской "Кенгуру" "Дачный сезон", издательство МИФ
Отправить комментарий