понедельник, 25 августа 2014 г.

Игры Тигры. Набор Экология или День необычного рисования

Привет всем!
На улице уже не так тепло, мы каждый раз стремимся получить хоть чуточку тепла и летнего солнышка. Поэтому практически не занимаемся, а только играем на улице.Но сейчас у нас уже второй день дождь. И в это время, как нельзя кстати, нам пришел набор от интернет-магазина "Азбука Ума" на тему Экологии. Галя, спасибо большое, мы часа два рассматривала и перебирали его содержимое.

Кстати, такой же набор получила и Анна Игнатеня за участие в нашем экологическом проекте "Лиза, Ева и ежик Зеленежик.
Итак, теперь о наборе подробней. Перечислять то, что мы нашли внутри, я не буду, а то вам совсем неинтересно будет.Но, повторюсь, перебирали и рассматривали коробку мы очень долго.Честно сказать, я даже растерялась, с чего и как нам начать играть. Хотелось и это, и то, и побыстрее.)))
Игры Тигры
Но начало подсказала очень интересная Галинина задумка- Календарь летних дел. (Галя, хотим такой же осенний!)В календаре перечислены 30 дел. которые можно сделать летом. А так как лето подходит к концу, мы с Лизкой и решили подвести его итоги и "прошлись" по списку. Сначала мы отметили яркими наклейками, которые идут в наборе к календарю, то, что мы сделали, вспомнили и похохотали вместе.
Игры Тигры
Из оставшихся дел выделили те, которые мы не успели натворить летом, а очень бы хотелось.Из них нас сразу заинтересовали три, связанные с красками: рисование шариками, рисование на камушках.
Начали рисовать мы с камушков. Они у нас неместные - морские...(хоть вроде очень и на наши белорусские похожи)). Их мы честно собрали на пляже в Паланге 2 года назад вместе с 5 литрами песка. На границе нас, слава Богу , не проверяли, и вот так благополучно мы перевезли немного литовского национального достояния в Беларусь. Теперь эти камушки у нас везде: в игрушках, на полках, даже в цветочных горшках.
Игры Тигры
Но это я отвлеклась. Камушки мы помыли, обтерли и подготовили к покраске. Вопрос Что рисовать? решился сам собой. У Варюхи скоро первый день рождения, который будет проходить в стиле божьих коровок, вот и решили мы камушки в коровки разрисовать.
Летние игры

летние игры

летние забавы

Лизке занятие очень понравилось. И я  с ней порисовала. Огромное удовольствие - рисовать вместе с детьми!!!
летние забавы

Дальше мы взялись за шарики. А в качестве основы использовали коробку от "Игры Тигры" (очень удобная она оказалась для такого рисования). Вот тут рисование по теме- Лето. И наш шедевр
летние игры

летние забавы

игры летом

летние игры

Ну и в завершение дня необычного рисования мы решили завершить рисованием на минидосточке, которая стояла на минимольберте. Правда, а краски и кисточку опять же нашли в наборе "Игры Тигры".)))) Но тоже рисовали цветочную поляну , летнюю и солнечную.
игры летом

игры летом

игры летом
Вот такой день необычного рисования! Но это еще только маленькая часть игр вместе с Игрой Тигры!Играйте, творите и получайте удовольствие!

4 комментария:

алена решетова комментирует...

Очень понравилось! Какой мольберт классный!

Ладан Елена комментирует...

Какое рисование - м-м-м:))) Люблю необычные способы рисования! Шириками еще не рисовала.

татьяна темралеева комментирует...

Спасибо)

Анна Игнатеня комментирует...

Замечательные занятия! А рисование шариками - вообще восторг! Беру на заметку!