среда, 12 ноября 2014 г.

Книжная полка

Привет всем!
Вот почти месяц не была в блоге, и уже не знаю, с чего начать писать пост. Все как-то мысли путаются и спотыкаются. Новостей много  всяких, но  рассказывать хочется только о хороших. Одна из таких - это посылка из магазина Лабиринт. Домой несли ее в двух пакетах.
книжная полка
Теперь о том, что мы уже прочитали.

Даниил Нордин Поющие булочки. Маленькие сказки и истории
Честно сказать, покупала эту книгу по советам блогомам. И исходя из этих обзоров ожидали что-то по-настоящему волшебного от этой книги. Что в моем понимании волшебно? Наверное, желание дочери перечитывать книгу, рассматривать картинки, вспоминать героев,обыгрывать эти сказки в своих играх, рассказывать о них друзьям. Но, к сожалению, данного эффекта книга на Лизу не произвела. Мы с удовольствием рассмотрели иллюстрации Бычкова, но возвращаться к ним, рассматривать, перелистывать дочь не стала. Мы с неменьшим удовольствием прочитали все волшебные сказки: про молоко, про зеркало и др,но перечитывать и пересказывать их не стали. Просто прочитали и сложили книжку на полку. Возможно, мы еще не доросли до нее, или наоборот переросли, но факт остается фактом- для нас  книга Норина "Поющие булочки" оказалась книгой на один раз.Посмотрим, возможно, Варвару она заинтересует больше. А возможно  Лиза через некоторое время с удовольствием сама возьмет в руки эту книгу.
Лабиринт
В остальном - качественная печать, плотный офсет, твердый переплет, большой формат.



Следующую книгу мы заказали, прочитав историю про полюбившегося нам и нашим друзьям ежика Сережика. Как бы не забавно это звучало, но мы разрекламировали среди своих друзей эту книгу так, что практически все ее также купили. Вот так на нашей полке оказалась еще одна книга Ракитиной - "Если бы у меня была своя планета".
Книгу стали читать сразу. Это история о мальчиках - Мишке и Егорке.  Вместе  с мальчишками читатели узнают,  поддается ли черепаха дрессировке, почему дразнятся буквы, а также получат ответы на другие интересные вопросы.
Книга состоит из веселых рассказов о школьниках и школе, за которые Елена Ракитина получила премию Крапивина.
Наши впечатления о прочтении. Книгу прочитали, но на данный момент она у нас в списке "однодневных", т.е прочитал, поставил на полку, забыл.  Почему так? Возможно, Лизе еще рановато. Вот в  следующем году, когда она уже будет первоклассницей,ей , может быть, будет уже интересней. Попробуем еще Драгунского почитать, сравним))



Следующая книга - "Хитрый лис" Ю.Женевьева. Издательство Махаон
Книга о невероятных приключениях семейства кроликов. Книжка , бесспорно, для более младшего возраста, но тоже Лиза с удовольствием слушала о том, как Розмаринчик выиграл спор и достал свежих капустных листьев зимой, как Пируэтта и Сыроежик решили обхитрить Лиса и что из этого вышло. Единственное, что очень смутило дочь - строки, где говориться, что охотник застрелил маму крольчат.  После больницы и последующей аварии Лизка очень трепетно относиться ко всему, что связано с моей безопасностью. Я мусор могу выйти выбрасывать, а она может сидеть и плакать, так как ей показалось, что со мной может что-то случиться. Так что одна строчка может наполнить  ее тревогой  на целый день. 
Кстати,  даже Варвара (1, 3 года)  спокойна сидела и слушала, когда мы читали про крольчат. 
Стоит заметить, что в книге также и очень красивые, милые, забавные  иллюстрации.
Не знаю, будет ли слушать Лиза еще истории про кроликов, но Варюхе они подойдут точно.
А вот эту книгу хочется выделить отдельно - "Неизвестный с хвостом" С. Прокофьевой.
Другое название - "Приключение плюшевого тигра".  Я сама читала ее с большим интересом. История такая замечательная, простая, искренняя, детская. Очень забавно наблюдать было за Лизкой с ее "Мам, ну давай еще страничку, очень хочется знать, чем закончится".
И тигр, изображенный Молокановым, такой сентиментальный, милый, и Жучки очень забавные. В общем, книга очень понравилась!
На этом все, но ненадолго, так как книг у нас теперь много, пока про все не расскажем, писать не перестанем)))
О  книгах для родителей вы можете прочитать здесь

4 комментария:

Татьяна Копанева комментирует...

Очень интересно узнать,что скрывается за обложкой книг,спасибо,что помогли разобраться!

татьяна темралеева комментирует...

))МЫ покупаем очень много книг,на эти покупки уходит значительная часть семейного бюджета. Буду рада, если мои отзывы пригодятся и вам)

Евгения (KALEIDOSKOP) комментирует...

А мы сейчас практически не покупаем книги, в доме их уже негде размещать))) Ходим в библиотеку, поэтому я всегда внимательно читаю отзывы мам о книгах и потом мы берём их в библиотеке и читаем. Понравившиеся особо сдаём в срок, а потом берём ещё раз. Так что за рекомендации спасибо.

Supergirl комментирует...

Таня, а ты сама с лабиринта заказываешь?
Я уже во всех СП засветилась, но тоже теперь как Женя и библиотеки часто посещаем, и хвасты книжные очень внимательно читаю- уж больно не попадаем иногда во вкусы, но потом книги можно перепродать