четверг, 13 ноября 2014 г.

Книжная полка. Новинки от издательства Миф

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога!Продолжаю рассказывать о наших книжных новинках. На этот раз все новинки от издательства МИФ.

издательство миф

Первое издание, которое вытянула из стопки книг Лизка, оказалось календарем на 2015 год, и календарем не простым, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. В прямом смысле слова.  Календарь от  Ксении Дрызловой и Анастасии Слепцовой.
издательство миф

Сразу , наверное, скажу об иллюстрациях Анастасии Слепцовой. Они такие детские  и простые, глядя на них ребенок понимает, что она может тоже так рисовать.И это здорово стимулирует его к занятиям рисованием ( в нашем случае это именно так).
Каждая страничка календаря - это  календарная сетка нового месяца, в которой ребенок может написать свои воспоминания, отметить важные даты, нарисовать или наклеить что-то.
Мы с Лизкой, например, сразу отметили важные даты на весь год (это ей так хотелось в календаре что-нибудь написать) - дни рождения членов семьи (напоминания для Лизы), семейные праздники.
Замечательный календарь от издательства МИФ
Когда Лизавета отмечала дни в календаре, то для каждого месяца она выбирала новых "советчиков". Со мной мы отметили даты января-февраля, с папой - март-апрель, с бабушкой -май-июнь и т.д. Это чтобы ничего не забыть и никого не обидеть. И это ее действие навело на еще одну мысль. Дело в том, что к календарю прилагается еще и набор открыток. Так вот мы решили, что каждый месяц Лиза будет выбирать человека, которому ей захочется подписать открытку. Здеь также главное не повторяться, чтобы никого не обидеть))
В общем, теперь мы ждем Нового год, чтобы начать отмечать все самое важное  и интересное, произошедшее с ней.
 Две следующие книги от автора Лидии Крук - "Супербумага" и "Большая книга игр для тебя и меня".
Сразу увидев первую книгу - "Супербумага", где на обложке написано " Вырежи. Сложи. Разорви. Скрути".

я подумала, что в ней собраны уже известные всем из покон веков варианты игр с бумагой. Когда я начала листать книгу, то все больше мне хотелось поиграть в нее самой. В нем столько вариантов игр с обычным листом бумаги!!! Теперь я не сомневаюсь, что имея этот самый лист бумаги, можно развлекать и играть целый день.И это будет интересно и полезно!

издательство миф

Вторая или уже третья мысль  была о том, что мы сейчас с Лизкой в эту книжку поиграем, а Варюхе-то не останется, а игры-то классные.)))
В итоге решила решить внутренний спор миром- во многие игры, предложенные Лидией, можно играть и с такими маленькими детками - с Лизкой вырезаем фигурки для театра, раскрашиваем вместе ( у нашей кнопки просто мания все разрисовывать, при этом она тихорится и разрисовывает что-нибудь  пока никто не видит . Вот так , например-), потом показываем театр. Либо - Лизка вырезает волчок и учит Варвару его крутить. Либо -  Лизка складывает самолетик, а пускаем его все вместе. .. Короче говоря, вариантов тьма. И книга эта стоит того, чтобы  ее купить, а потом превратить ее в   самолетики, конфетти, чудесное созвездие, кукольный театр и  так далее.
Лабиринт
Вторая книга -
- не менее интересная и увлекательная. Но более спорная, так Варвара, конечно, играть в нее будет вряд ли, а вот мы с папой изъявили желание сразиться со старшей дочерью.Все игры в книге рассчитаны на двух человек ( про детей не пишу, так как и сама с удовольствием поиграю и повеселюсь). Где-то надо играть вместе, в одной упряжке, так сказать, где-то - друг против друга.Это, на мой взгляд, очень удачное предложение, так как дети, играя друг против друга, частенько ссорятся. Но все варианты заданий в книге пропитаны юмором и весельем, так что положительный заряд эмоций участникам гарантирован. По крайней мере, у нас так и было))))
Есть и еще очень важный плюс. После окончания книги ее можно использовать в качестве книги Идей, где собраны самые веселые игры вместе с инструкциями к действию и примерами исполнения заданий.
издательство миф

издательство миф
Еще о книгах на нашей полке вы можете прочитать здесь


Отправить комментарий