воскресенье, 4 января 2015 г.

Новогодний квест для Лизы (6 лет)

квест для детей 6 лет
С Новым годом,дорогие читатели, гости и просто случайно заглянувшие!
В прошлом посте я рассказывала о нашем семейном квесте. Сегодня расскажу об еще одном путешествии, который я подготовила для своей старшей дочки Лизы.
Легенда квеста такова: Злой Буквоед украл буквы из новогодней гирлянды.Без гирлянды праздник не наступит.Задания для квеста родились  сами собой- это план подготовки к новогодним праздникам.Только немножко ускоренный)))

 С утра на нашем адвент календаре Лизу ждало письмо. В письме Дед Мороз сообщал Лизке об исчезнувших буквах и просил помочь их спасти. Ведь сотни ребятишек ждут праздник, ждут подарки, а без гирлянды ничего этого не будет. Чтобы спасти буквы Лизе придется выполнять различные задания. Скажу сразу, что письмо это пришло дочке где-то числа 24. За 6 дней у нас было много событий, утренников, поэтому Буквоед отдал ей 3 буквы просто за хорошее поведение и за прочтение книги "Гуси-Лебеди". Но вот на календаре 31 декабря, гирлянда не спасена,праздник под угрозой. Вот тут-то и началось веселье)
Пока Лиза завтракала, я положила ей 1 записку на стол. В ней говорилось о том, что до начала праздника нужно приготовить всем подарки, а также их упаковать.
Мы с Лизой еще раз перебрали все подготовленные подарки, рассортировали их по мешочкам и упаковкам.
Оказалось, что Лиза еще не успела подготовить подарки для друзей, но на помощь пришла Варя. Вместе они быстро все приготовили. за это Буквоеду пришлось вернуть целых две буквы.
квест для детей 6 лет

квест для детей 6 лет

квест для детей 6 лет



Второе задание- его Лиза нашла в зале- подписать открытки.
квест для детей 6 лет

квест для детей 6 лет

квест для детей 6 лет
А вот так выглядела наша елка
квест для детей 6 лет

квест для детей 6 лет

Следующее задание - после изготовления подарков и открыток осталось много мусора. А Новогодние праздники принято встречать в чистой и убранной квартире. Так что -за уборку!

После выполнения этого задания вот такие буквы нам удалось спасти
квест для детей 6 лет
Еще одно задание - готовка- это письмо Лиза вообще обнаружила в холодильнике!Но для приготовления еды надо сходить в магазин. Пока Лиза присматривала за Варюхой, я бегала в магазин, на лестничной площадке обнаружила записку для Лизы и еще одну букву.
Честно при выполнении последних двух заданий мне было не до фотоаппарата.Уж извините, что без фото)))
 Приготовление еды для праздничного стола.Очень ответственное задание.Ведь на праздничном столе все должно быть самое вкусное.!

После того, как блюда для новогоднего стола готовы - Дед Мороз прислал необычную записку. В ней было написано, что Лиза не успела доделать домашнее задание со школы. А оставлять на следующий год то, что можно сделать в этом, мягко сказать, не очень. Тем более , что нам осталось спасти всего три буквы.
квест для детей 6 лет
После выполнения домашнего задания Лиза получила следующую записку, где написано, что в разных странах Новый год празднуют по-разному. В каждой стране есть какой-то необычный и интересный обычай.некоторую информацию мы нашли в проекте "Учимся играя" "Новый год вокруг света".
Так, вместе с кубинцами мы поставили в коридоре сено для верблюдов трех королей
квест для детей 6 лет
Вместе с американцами повесили носочки для Санты
квест для детей 6 лет
Выбросили некоторые старые вещи как итальянцы.
А потом нашли следующую записку. В ней последнее задание -приготовить наряды
квест для детей 6 лет
Последняя буква была спасена. И вот такие красивые мы стали ждать Нового года!
квест для детей 6 лет


С этим квестом хочу поучаствовать в конкурсе на сайте Азбука Ума

Всем счастливого Рождества!И много-много приключений!
Отправить комментарий