суббота, 11 апреля 2015 г.

Бал роботов в Минске

куда пойти с ребенкомПривет всем!
Вчера мы побывали на очень необычном мероприятии - Балу роботов. Собрались спонтанно, как говорится, долго добирались на перекладных))), но все же попали туда. Мероприятие очень интересное и познавательное.И, конечно, совсем отличается от нашей экскурсии по городу. Очень много фото получилось, так что буду выкладывать и рассказывать:

бал роботов в минске
Первый робот, который нас встретил, называется SILBOT. Это робот девочка, которая танцует, поет, машет "руками" и встречает гостей. Репертуар у нее очень разнообразный. Нас она встретила "Смуглянкой". а когда Варька захотела потрогать ее, почему -то загрустила, но ненадолго.
досуг с ребенком

бал роботов в минске
Дальше нас встретил большой, ростом с человека робот.Им управляли на пульте. ОН очень хотел поздороваться , но Варька его испугалась, махала ему рукой издалека. Лизкино внимание он как-то на зацепил.
бал роботов в минске
А вот эта "голова" ее очень зацепила и впечатлила, и испугала.
бал роботов в минске
"Голова" - это Пушкин, как вы уже догадались . Она читает стихи и че-то рассказывает.

бал роботов в минске
Уговорила Лизу "прокатится" на горах. Даже сама попробовала. Ощущение, конечно, очень похожи. Меня даже укачало немного.
бал роботов в минске

бал роботов в минске

бал роботов в минске
Это все декор. Роботы повсюду. Роботы вокруг нас.
Дальше мы побывали в детской мастерской и создали своего робота
бал роботов в минске

бал роботов в минске
бал роботов в минске
Это робот, который наливал воду в стакан. Только всегда промахивался. У него двигалась только одна рука. Вторая просто держала стакан.
Танцующие маленькие роботы
бал роботов в минске

бал роботов в минске
Эти роботы примечательны тем, что собираются как конструктор лего. Даже ребенку под силу. У роботов на первом фото прозрачный корпус. Сделано это специально, чтобы было видно, что где и как крутится. И если вдруг что-то поломалось, это дает возможность быстро найти поломку. Стоят такие роботы около 300 у.е. Отличная развивающая игрушка.!
Как зовут этого робота я не помню. С ним дети и  взрослые разговаривали в микрофон. Лиза также задала ему несколько вопросов. Мы с Варькой отходили от них несколько раз, но в основном, задают ему одни и те же вопросы: как дела, что умеешь делать, расскажи стихотворение, спой песню, станцую и т.д. Лиза тестировала его на счет. Все примеры робот решил правильно.
бал роботов в минске

бал роботов в минске

А вот этот робот нас, т.е меня покорил. И , как я поняла, по комментариям, не меня одну. Зовут его Борис. Он просто очаровательный. Он отвечает на любые вопросы. Выкручивается из любой ситуации. Он пригласил девушку на танец, а потом заявил ей: "Ты очаровательна. Пусть твой парень идет домой. Сегодня ты остаешься со мной". Девочке, которая загадала ему загадку  про лягушку в синем пиджаке, он сказал : "Ха-ха-ха. Развела!". К женщине, которая грустила, он подъехал и спросил: "Чего грустишь?". Хмурому мужчине сказал: "Я что тебе не нравлюсь?Ну и ладно". А потом вообще заявил, что он красавчик, правда лысый.Сложно мне все впечатления передат через текст. Просто Боря очень веселый, доброжелательный, очаровательный робот.
бал роботов в минске
 Кстати, Лизку он тоже пригласил на танец. )))Ей сказал, что она умница.
бал роботов в минске
 С этим роботом можно было поиграть в настольный теннис.
бал роботов в минске
А это роботолаборатория.Здесь можно  было собирать любых роботов.
Еще один интересный робот-тюлень.
бал роботов в минске

Его все гладили.Он мурлыкал, закатывал глаза и ползал.Нам сказали, что ночью он засыпает.

Вот такая экскурсию на балу у роботов. Правда, это не совсем все.Для посетителей выставки еще выступал профессор Открывашкин. В одном из конкурсов мы выиграли подарочный сертификат на его шоу. Но об этом в следующей статье.
Отправить комментарий