суббота, 4 ноября 2017 г.

Занятие про Петербург

Привет всем!
Питер - это город, который навсегда в моем сердце. В самом городе я была три раза, сейчас мечтаю свозить туда детей.  А пока мы продолжаем играть в веселую географию. И уже три занятия подряд Петербург не отпускает нас.



К слову сказать, каждый раз, когда я спрашиваю у детей, где мы путешествуем, они говорят: "В Италии". Вот такая ассоциация с городом на воде.

Знакомство с Питером мы начали с пособий от издательства "Пешком в историю".  По ним и будем продолжать заниматься уже без группы.

После знакомства с Петром ! мы приступили к "строительству" города.  Из муки, крахмала и воды сделали "болото". Дальше топили в нем песок, камни и прочий строительный материал, пока у нас не образовалась устойчивая поверхность. В болото также загоняли бревна, чтобы сделать хоть какие-то строения.


строим Питер
Крепость
Петропавловская крепость  у нас получилась из набора Лего Дупло. Даже пушка там есть. А зайчиков, которые там везде мы рисовали отдельно, каждый своего. А по игрушечному зайке бросали монетками, чтобы желание исполнилось.

Строим из лего

строим из лего

Мы рассматривали карту Питера. Его реки и каналы. Мосты. О, тут было целое конструкторское занятие.  В помощь к подготовке  книжка "Мосты Петербурга" от издательства "Настя и Никита".  Мосты тоже были разные: из конструктора, из набора от железной дороги, из лего, из палочек для коктейля...

мосты петербурга

мосты Петербурга

мосты Петербурга

А потом мы отправились в Эрмитаж. На сайте музея , кстати, можно совершить виртуальную экскурсию по всем залам. А еще мы строили свои дворцы: летние и зимние. В летнем дворце Петергофа мы мастерили скрытые фонтанчики из опрыскивателя для цветов.

Дворец руками ребенка

дворцы делают дети

занятие о Питере

От себя могу сказать, что очень интересно рассматривать, как дети играют. Когда сразу даешь им тему, они делают то, что ты просишь, а потом начинается игра. Они сами пробовали перебраться через мосты, сами обороняли дворцы от врагов или заселяли их животными. В общем, веселых вам игр! А мы свои отправим в галерею воображаемых игр и Детскую галерею.


Отправить комментарий