понедельник, 18 июня 2018 г.

Квест "Пятнышки": нескучное приключение прямо у вас дома

квест в коробке
Квест с детьми 3-4 лет легко и просто? Это реально! Сомневаетесь, тогда читайте наш обзор о поисковом квесте "Пятнышки" Юлии Луговской.




Вначале пару слов о самой игре. Поисковый квест "Пятнышки" рассчитан на группу из 2-3 детей, но можно искать клад и с одним ребенком, что очень здорово. Ведь так вам даже проще учесть особенности и интересы малыша. Возрастные ограничения: 3-6 лет. Все что вам, как ведущему, надо сделать - это распечатать несколько цветных страничек, подготовить счетный материал (по желанию), призы и кодовый замок (я покупала в фикспрайс). Так что подготовка займет у вас совсем немного времени, что несомненно, опять же большой  толстый плюс.

квест для малышей

Итак, все материалы приготовлены. Дети сгорают от нетерпения и предвкушения начать самое интересное в мире приключение.

Место проведения: обычная квартира, но при желании вы сможете организовать этот квест и на улице, и возможно, даже встретите его настоящих живых героев.

Предисловие окончено, сейчас к игре! Учитывая особенности нашей маленькой дошкольной компании, я решила начать путешествие с рюкзака и шелестящих в нем призов. Открыть его? Проще простого! Да только вот незадача: рюкзак закрыт на замок! Некоторое время дети по очереди пробовали крутить колесики, и каждый приговаривал: "Вот сейчас, сейчас у меня получится!"

квсет в коробке

Но замок не открывался, призы оставались в целостности. В это время участники услышали тонкий голосок откуда-то снизу. Это наши герои пришли попросить о помощи больших умных и сообразительных детей.  Рассказывать весь сюжет и задания, конечно же, я не буду. Скажу только, что дети все 30 минут были включены в игру, они считали, делили, отнимали, перепроверяли результаты на цветных пуговичках, ну так, на всякий случай. И надо сказать, все достойно справились с заданиями. Замок все же открылся, призы радостно распакованы, а довольная ребятня твердила, что это был самый лучший квест.

квест для дошкольников

квест для малышей

играем

Как я уже написала, мы играли всего 30 минут. Но игру при желании можно с легкостью растянуть до 60, а заодно более подробно познакомить ребят с насекомыми  (повторить звукоподражания, потанцевать под зажигательные песенки Железновых "Червячки", "Паучок" и тд.), познакомить с различными видами творчества, ведь каждого героя можно нарисовать\слепить\вырезать. Получается, что еще одна прелесть этой игры в том, что немного изменив легенду, добавив  задания, у вас получается новая игра. Но! Это уже моя фантазия и ключевое слово здесь "при желании". Обязательно учитывайте особенности и возможности детей. В первом варианте я не стала перегружать их информацией, мы разгадали все загадки и наслаждались творчеством, уже не связанным с квестом.

праздник в коробке

Приобрести квест "Пятнышки" можно на сайте Праздник в коробке. Там же я присмотрела игру к Варькиному дню рождения. Готовиться -то надо заранее. Думаю, что квест  «Принцессы, рыцари и дракон» ей очень понравится.  А еще в прошлом году мы разгадывали Дело о потерянной елке от издательства Миф. Его автор тоже Юля Луговская. Об этой игре вы можете прочитать в моем профиле в Инстаграм @tsemraleeva

Отправить комментарий